Закрыть
1/6

Новость по теме


15:52, 27 , 2015
3538
0
3538
0

Турист Тимофей Волков принял участие в арктической экспедиции по Таймыру, которая длилась 42 дня.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанин Тимофей Волков поднял флаг Удмуртии и знамя Победы над мысом Челюскин. Как сообщил ИА Сусанин профессиональный турист, лыжная экспедиция продлилась 42 дня.

Напомним, 27 марта группа российских исследователей отправилась в арктический поход по полуострову Таймыр с целью сбора данных для оценки экологического состояния района путешествия.

Как рассказал Тимофей Волков, само нахождение в Арктике представляло высокую опасность и сложность. Связи с родными у участников экспедиции не было. Единственным средством контакта с цивилизацией был спутниковый телефон для звонков координатору проекта и МЧС.

«Морозы, сильный ветер, часто плохая видимость - все это для неподготовленного человека факторы экстремального риска. В районах, граничащих с арктическим бассейном, высока вероятность встретиться с белым медведем, - прокомментировал турист. - Также в автономных экспедициях из-за невозможности пополнить припасы и топливо, на участников приходится очень большая нагрузка по их транспортировке, свыше 65 кг на каждого на момент старта».

В конце арктического путешествия участники экспедиции подняли знамя Победы в честь 70-летия Победы над самой северной точкой Евразии. Кроме того ижевчанин поднял флаг Удмуртии, который всегда берет с собой в многодневные походы. 

«Мыс Челюскин - это территория погранзаставы, поэтому мы смогли только поднять, сфотографироваться и передать пограничникам знамя Победы, которое мы несли с собой как символ несгибаемости нашего народа в честь 70-летия Великой Победы. Я же, в свою очередь, поднял над мысом флаг нашей республики», - рассказал Тимофей Волков.

Планов на следующие путешествия у ижевчанина пока нет, так как не подведены все итоги прошедшей экспедиции.

 

3538
0