• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑
50-тысячная «Лада Веста»
50-тысячная «Лада Веста»
50-тысячная «Лада Веста»
50-тысячная «Лада Веста»
50-тысячная «Лада Веста»


Новость по теме


16:07, 29 , 2016
Григорий Глухов
2715
1
2715
1

С октября этого года автомобиль начнут оснащать двигателем объемом 1,8 литра.

Ижевск. Удмуртия. Работники Ижевского автозавода собрали 50 тыс. автомобилей «Лада Веста» через, после старта производства. «Юбилейная» машина сошла с конвейера предприятия в четверг, 29 сентября.

В Ижевске выпустили 50-тысячную Ладу Весту

50-тысячный автомобиль собрали в максимальной комплектации, с боковыми подушками безопасности, ABS и ESP, литыми дисками и окрасили в цвет «блюз». Машину передадут на продажу в один из дилерских центров «АвтоВАЗа».

По словам генерального директора предприятия Михаила Рябова, с октября этого Ижевский автозавод начнет выпускать «Ладу Весту» с двигателем объемом 1,8 литра с механической коробкой передач и коробкой-роботом. Сейчас с заводского конвейера сходят автомобили с двигателем 1,6 литра.

«Следующий год будет достаточно напряженный для коллектива, мы выпускаем на этой платформе новый автомобиль: «универсал» и «универсал кросс». Я абсолютно убежден, что этот автомобиль будет пользоваться заслуженным спросом», - сказал Рябов.

Он не стал называть примерную стоимость «Весты» в кузовах «универсал» и «универсал кросс», пояснив, что это вопрос маркетинга «АвтоВАЗа», ответ на который «будет в следующем году».

Михаил Рябов также рассказал, что до конца года Ижевский автозавод планирует выпустить порядка 96 тыс. автомобилей, из которых 60 тыс. будут модели «Веста». Сейчас заводчане собирают более 500 автомобилей в сутки. 

Недавно ижевская «Лада Веста» попала в топ-100 европейских автомобильных бестселлеров.

2715
1