play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓
Тепло и сухо
Одним из новых и наиболее популярных решений на рынке жилья Удмуртии становится комплексное приобретение. Люди покупают квартиру и место под автомобиль в подземном паркинге
Марат Газизуллин
Журналист
18 октября 2018
Строительный рынок республики развивается, есть постоянный спрос на новые квартиры. Этому способствуют все более доступные ипотечные программы, да и цены на жилье фактически перестали расти на фоне снизившееся в России инфляции и выросшего предложения.

На этом фоне все больше покупателей готово пойти на качественное изменение своей жизни – приобрести более просторное жилье, вложить деньги в квартиру с автономным отоплением и водоснабжением или поставить свой автомобиль на отапливаемый подземный паркинг.
Развитие строительной области позволяет обустроить большую парковку прямо в цокольном этаже жилого дома. Теперь паркинги можно сделать предельно комфортными. Строительство двухуровневой подземной автостоянки запланировано в новом жилом комплексе «Капитал», который будет располагаться рядом с местом, где городские власти собираются соединить перекрестком улицы Карла Маркса и 10 Лет Октября. В паркинге дома предусмотрена принудительная вентиляция помещений, работа которой будет регулироваться управляющей компанией или товариществом собственников жилья.
Такой подход к обслуживанию комфортного жилья позволяет организовать в паркинге и сезонное отопление. Это обстоятельство кардинально меняет качество жизни автовладельцев, приобретших машиноместо на подземной автостоянке. Машину зимой не надо долго прогревать, а это значит, что агрегаты автомобиля не испытывают экстремальных нагрузок, свойственных для сурового климата Удмуртии. Аккумулятор больше не надо заносить в теплую квартиру, как делают многие опытные водители. К тому же экономия бензина тоже может стать заметным аргументом в пользу приобретения места на теплом подземом паркинге – теперь просто нет необходимости заводить машину несколько раз в течении особенно морозной ночи. Кроме того, специальное покрытие, препятствующее образованию наледи, на пороге ворот гарантирует отличную управляемость автомобиля при выезде из паркинга.

Летом в подземном паркинге прохладно, а это значит, что больше не придется садиться в пышущий жаром, как цех металлургического завода, автомобиль.
Но самое удобное, что может представить себе любой водитель в России – это доступность паркинга из лифта. Туда можно просто спуститься прямо из подъезда, не выходя на улицу и сделать это в любую, самую ненастную погоду, не промочив ног. Автоматические ворота открываются с пульта дистанционного управления.

Конструкция паркинга в жилом комплексе «Капитал» позволяет поставить машину любой высоты. Так, потолок в нижней точке - 2,0 метра, что вполне достаточно для обыкновенного седана, а в верхней точке достигает 2,5 метра, что позволяет припарковать в тепле самый высокий джип, вместительный мобильный дом или простой коммерческий фургон с завышенной крышей.
Архитекторы, конструируя подземный этаж в «Капитале», решили предложить жильцам еще один бонус - обустройство просторных кладовок, в которых можно хранить зимнюю резину, лыжи, велосипеды и иные предметы быта, которые в квартире не особо нужны, но могут пригодиться. Желающие смогут приобрести кладовку за отдельную плату.

А для всех жильцов грамотно построенный и комфортабельный подземный паркинг ЖК «Капитал» означает, что двор не будет заставлен машинами. Движение автотранспорта во дворе ограничено, главный акцент поставлен на пешеходных и игровых зонах. Две наземные парковки расположены за пределами двора.
Все это позволяет взрослым жильцам комплекса смело отпускать детей гулять на построенную здесь же детскую площадку, не опасаясь за их безопасность. Да и прогуливающимся пенсионерам больше нет нужды уворачиваться от проезжающих по двору автомобилей – двор для автотранспорта, фактически, будет закрыт.
Для наиболее предприимчивых инвесторов в собственное жилье покупка места на подземном паркинге в самом центре Ижевска может стать приличным вложением свободных средств. Эти площади оформляются в собственность через Регистрационную палату и являются такой же недвижимостью, как квартира или обычный гараж. И уже сейчас на одной из самых популярных торговых интернет-площадок Avito за подземные парковочные места в Ижевске назначают цену от 600 тысяч до 1 миллиона 50 тысяч рублей.
Компания «Комос-Строй», которая с 2005 года построила уже более 70 многоквартирных домов, где живут уже порядка 10 тысяч семей, имеет обширный опыт строительства комфортабельных подземных паркингов. Так, в престижном доме «Колизей», расположенном на подъеме от Набережной Ижевского Пруда до Центральной площади Ижевска, уже построена одна из наиболее крупных подземных автостоянок столицы Удмуртии - на 179 машиномест, включая и 20 мест для мототехники.
Но совсем необязательно селиться в доме премиум-класса, чтобы получить возможность ставить свою машину на ее законное место и пользоваться всеми удобствами гаража в цоколе. Так, в жилом комплексе Холмогоровский-2 на подземной автостоянке предусмотрено 70 машиномест и 25 кладовых, в Холмогоровском-3 - 130 машиномест. Проектом второго этапа застройки жилого комплекса «Скандинавия», расположенного вдоль улицы Ленина, на пересечении с улицей Бабушкина, так же предусмотрено строительство подземного паркинга.
ЖК «Холмогоровский-2»
ЖК «Скандинавия»
Наша справка:
Жилой комплекс «Капитал» состоит из двух 17-этажных секций. На первом этаже обеих секций расположены офисные помещения и магазины. Высота потолков в квартирах – не менее 2,65 м от стяжки до потолка. Стены и потолки будут полностью подготовлены для чистовой отделки. Каждая секция оснащается двумя лифтами OTIS со скоростью движения 1 м/с с минимальными показателями шума и вибраций. Балконы и лоджии сдаются жильцам полностью остекленными.
Узнать подробнее о новом жилом комплексе «Капитал» вы можете по телефону: +7 (3412) 65-10-30
Коммерческое наименование застройщика: ООО «Комос-Строй».
Проектные декларации объектов смотрите на сайте Единой информационной системы жилищного строительства.

Автор материала: Марат Газизуллин