• $ 57.51 ↓
  • € 67.89 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA
      Идеальная «пластика» - к чему стремятся женщины Удмуртии
      Интервью со специалистом АУЗ «Медицинский центр косметологии и пластической хирургии»
      Пластическая хирургия всегда была темой, вызывающей много споров. Вокруг нее – круговерть россказней, баек, сплетен. Информагентство «Сусанин» решило развеять домыслы и выяснить, существует ли идеальная «пластика» и к чему стремятся женщины Удмуртии. Для этого мы обратились к пластическому хирургу Центра косметологии и пластической хирургии заслуженному работнику здравоохранения Удмуртской Республики Андрею Фалалееву.
      Андрей Фалалеев
      пластический хирург
      Андрей Викторович, расскажите, пожалуйста, существуют ли параметры идеальной женщины.

      — Идеальных параметров для врачей нет. Хирург работает с тем, что есть. Нужно сделать максимум из того, что нам предоставлено. Пресловутые «90-60-90» – это не для врачей, а для моделей и модельеров.

      Что касается идеала, то он у каждого свой. Но мы не можем увеличить рост или изменить форму черепа, даже разрез глаз мы не можем изменить, хотя делаем многие операции: на веках, лице, шее; меняем форму ушной раковины, увеличиваем грудь.
      А какие операции являются самыми востребованными?

      — Чаще всего обращаются с просьбой подтянуть веки или исправить уши. К слову, операция на верхнем веке – самая омолаживающая операция на лице. Ни щеки, ни шея, ни подтяжка нижних век не дают такого эффекта, ведь когда мы общаемся с людьми, мы в первую очередь смотрим в глаза.

      Что касается ушей, то чаще с просьбой исправить лопоухость обращаются родители, которые не хотят, чтобы ребенка дразнили. Но делают операцию и взрослые.
      Давайте поговорим о ринопластике…

      — К ринопластике чаще прибегают для исправления травматической деформации, когда нос некрасив, когда тяжело дышать. Нередко исправляют горбинки, которые могут быть как следствием травмы, так и наследственным искривлением спинки носа.

      Ринопластика предполагает долгий период восстановления. В первый год после операции нос на холоде будет синеть. Меняться нос после операции будет еще год-полтора. Однако результат такой операции преображает лицо.
      Каково ваше мнение об увеличении губ?

      — Я считаю, что увеличение губ – это навязанная мода. И уверен, что девушкам самим не нравится, но признаться в этом они не могут.

      Еще одна модная тенденция – удаление комков Биша со щек. Делается это очень просто, но эффекта операция не дает. Человек не станет худее.
      Как часто женщины в Удмуртии делают увеличение груди?

      — Это не самая популярная операция, хотя несколько лет назад было больше желающих. Я полагаю, что дело не только в стоимости самой операции, но и в стоимости протезов (имплантов). Мы не делаем увеличение груди при помощи жировой ткани. Этим мы бы «подсаживали» пациентов «на иглу», потому что жир рассасывается, хоть и не полностью. Кроме того, он рассасывается неравномерно.

      Нельзя сказать, что девушек, желающих увеличить себе грудь, нет. Как правило, бывает две волны обращений с такими просьбами – весной (перед купальным сезоном) и осенью (после купального сезона).
      Многие ли выбирают не увеличение, а подтяжку?

      — Подтяжка может быть альтернативой увеличению. Однако после остается видимый рубец, который уже никогда никуда не уйдет. Поэтому подтяжку в нашем центре стали делать реже.
      Насколько сложны эти операции?

      — Самая сложная операция – уменьшение молочной железы. Это одновременное уменьшение и подтяжка. Длится такая операция около двух часов. Для сравнения: операция по увеличению груди длится полчаса.
      Часто ли жители Удмуртии решаются похудеть с помощью пластической операции?

      — Есть расхожее – неправильное, но вскормленное интернетом – мнение, что убрать жир можно с любого места. Убрать, конечно, можно, но он снова нарастет. Перспективно делать липосакцию только у женщин и только в трех местах – внутренняя поверхность колен, галифе («ушки» на бедрах) и так называемые фланки (надягодичная область).

      На самом деле, идея не в том, чтобы убрать жир, а в том, чтобы придать контуры фигуре. Если контур придан, то женщина может полнеть, а контур останется.

      Убирать жир с остальных мест – бесперспективно, тем более у мужчин. Мужчину я буду от липосакции отговаривать. Исключением являются случаи, когда человек настолько толстый, что это доставляет ему серьезные проблемы.

      Кроме того, липосакцию можно сделать, если человек четко для себя решил: я буду худеть. Операция может помочь ему начать. Но нужно предупредить: если бросить заниматься, тело вернется к тем параметрам, которые были до липосакции.

      Добавлю, что операция эта недешевая, и, к тому же, самая опасная для здоровья и жизни пациента. Существует такая опасность как жировая эмболия (попадание в кровь жира). Поэтому предварительно нужно все как следует обдумать.
      Абдоминопластика (иссечение излишков кожи и жировых отложений с живота) сложнее или проще липосакции?

      — Абдоминопластика – тоже длительная по времени операция. Она сложнее, так как требует массивных разрезов кожи. В ходе абдоминопластики сдвигается ткань, делается новое отверстие для пупка. После такой пластики остается крупный рубец.

      Понять, какая из процедур подходит лучше всего, может только врач.

      К слову, абдоминопластику делают и мужчины, правда, очень редко.
      Как проводится подготовка к операции?

      — Перед операцией мы обязательно проводим консультацию. При этом о психологических причинах я пациентов не спрашиваю. Мы спрашиваем, что человек хочет получить в результате.

      Раньше некоторые ориентировались на телевизор, на глянцевые журналы, забывая о работе профессиональных визажистов, операторов и осветителей. Сейчас больше информации о том, «как выглядят звезды без макияжа», поэтому и запросы пациентов стали более разумными.

      После опроса клиента мы смотрим, что мы можем ему предложить. Иногда эти два момента не стыкуются. Я могу представить, что будет в результате, а пациент – нет..

      Иногда человек неправильно оценивает свою внешность, все у него хорошо. Если я в этом уверен, то делать операцию не буду. Откажем в операции и в случае, если есть опасения, что хирургические вмешательство может нанести вред.

      Перед операцией пациенту необходимо будет сдать анализы. Иногда требуется консультация других специалистов, например, онколога.
      Расскажите о послеоперационном периоде, пожалуйста?

      — В зависимости от операции послеоперационный период длится разное время. Допустим, при операциях на лице рубцы приходят в себя быстро, на теле процесс длится дольше. Рубцы на веках могут побелеть меньше, чем за полгода. На животе потребуется год-полтора.

      Дополнительных процедур, кроме перевязок, пациентам не требуется. Иногда мы назначаем криомассаж. Кроме того, ведется наблюдение. Контрольные осмотры после некоторых операций проводят чаще, после некоторых – реже. Стоит отметить, что больше 50% пациентов не приходят на контроль. Значит, человека все устраивает.
      Много ли недовольных результатами?

      — Многие недовольны до тех пор, пока им не покажешь фотографию, сделанную до операции. После этого претензии исчезают. Дело в том, что человек привыкает к хорошему очень быстро. После операции он смотрит в зеркало очень часто, и вскоре ему начинает казаться, что до операции он таким и был.

      Был случай, когда пришла после подтяжки век пациентка и заявила, что мы ей «сделали разные глаза». Когда мы с ней стали смотреть фотографии, сделанные до операции, оказалось, что разница между глазами была еще более заметной. Но женщина к ней привыкла и не обращала внимания. А после подтяжки заметила.

      Конечно, бывают случаи, когда приходится что-то переделывать. Но это даже не процент, а доля процента. Если какой-то врач скажет вам, что у него никогда в жизни не было осложнений – либо он врет, либо не оперирует. Но мы предупреждаем о возможных осложнениях заранее.
      Можно ли получить идеальный результат?

      — Я считаю, что идеальный результат недостижим. Хотя можно оценивать результат с точки зрения пациента и точки зрения врача. Это разные результаты. Мне может понравиться, а пациент скажет: «Что вы со мной сделали?». А иногда я переживаю, что же я натворил, а пациент меня волшебником с золотыми руками называет. Красота для каждого своя.
      Контактная информация
      АУЗ «Медицинский центр косметологии и пластической хирургии»:

      Ижевск, ул. К.Маркса, 393.

      E-mail: CCPS@yandex.ru

      Телефон: +7 (3412) 43–79–37

      Адрес сайта: косметология18.рф

      ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
      ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
      на правах рекламы