Самое, конечно, печальное - это отсутствие пробежек.
Я всегда бегаю 5-6 раз в неделю, а в воскресенье у меня самые длинные тренировки. Именно поэтому сегодня - пост о мыслях на марафоне.
Вот они:
0км - 5км. «Сколько же у меня сил! И это все?! Думаю, стоит бежать быстрее, наконец все так удачно сошлось! И погода, и зрители! Вперед!»
5км - 10км. «Стоп, еще реально бежать 35 километров? Нет, быстрее бежать точно не стоит, все ок, работаем ритмично»
10км - 25км. «Половина, а сил почти нет. Может, бежать медленнее, а потом ускориться?»
25км - 32км. «Мне фигово. Мне фиговее с каждой минутой»
32км - 38км. Тут нет мыслей. Тут белый шум. И именно тут (и только тут) все и решается. Бегуны сдаются и сходят именно на этих километрах, ни раньше, ни позже.
38км - 42км. «Осталось всего 4 километра! Реально 4? И я еще жив? Тогда ускоряемся, че уж?!»
Для тех, кому было лень читать, скажу простой вывод.
Это звучит странно, но весь марафон - это те самые 7 километров с 32 по 38. Именно там все и принимают свои решения - сходить или терпеть.
Пока ты мучаешься, мозг найдет 100 причин, почему надо сойти. Но нет ничего более противного, чем чувство на обочине уже через 5 минут.
Так и в работе, и в бизнесе, и на любом проекте.
Надо просто дотерпеть, когда совсем фигово, кризис, коронвирус и так далее. Потому что скоро фигово быть перестанет. И будет ускорение на финише. А те, кто сдался, уже в гонку не вернутся.
А ощущения на финише - все окупят.
Хорошей недели!
* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.