Закрыть

Про выборы, апельсины и молодость

В советские времена, когда выборы были, дефицит выкидывали – апельсины, растворимый кофе, оркестр играл, пиво, конфеты шоколадные, компот в банках венгерский и т.д. А сейчас апельсины тоннами раздают на халяву, пивом народ упивается... Во житуха! Стали про демократию говорить!
Был я студентом – середина 80-х. На выборы все ходили, а непроголосовавших в деканат вызывали и «воспитывали». Тогда по любому поводу воспитывали старшие товарищи! Сейчас я это с иронией вспонинаю. Один раз одному однокурснику выговор по комсомольской линии объявили за то, что он выпил два глотка пива.. И судилище устроили. А были случаи, когда «воспитывали» за гуляние с девушками… Старшие товарищи за всем присматривали – и за нравственностью, и за здоровьем, и за выбором…
Вернусь к выборам. Осень и выбирали кого-то – уже не помню уровень. Я с самого утра сбегал на участок, проголосовал, прибежал в общагу и одному своему товарищу говорю: «Серега, кончай спасть, бегом на участок… Для тех кто первый раз голосует наливают бокал шампанского и дают одну сигаретку «верблюда». Беги немедленно, так как все в ограниченном количестве». Представляете, парень поверил и сбегал…. Как же молоды и наивны мы были…

Источник: https://www.facebook.com/alexander.radevich.9

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

683
0