• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Вы были в Мексике? Вы будете в Мексике!

Вы были в Мексике? Вы будете в Мексике! Потому что с 1 по 8 июня в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми» пройдет фестиваль «Дни культуры Мексики» – яркий и многоранный, как сама Мексика.
Что хорошего в программе? Прежде всего выступления всемирно известного национального мексиканского вокально-инструментального оркестра Марьячи. Солнечные и жизнерадостные марьячи зажгут фестивальный городок!
Также Вы увидите индейские ритуалы потомков майя и ацтеков. Летающие танцоры, колесо смерти - это яркие захватывающие зрелища.
Гостям фестиваля предоставится возможность познакомиться с мексиканскими рок музыкантами. Вы услышите уникальные индейские рок группы!
Несколько выступлений и мастер - классов в Перми даст выдающийся мексиканский фламенко- гитарист- виртуоз, певец и композитор Омар Торез, обладатель звания «Быстрейшие пальцы Запада США». Его называют вторым Джимми Хендриксом! Кроме того, музыкант является «действующим» гитаристом коллектива Тома Уэйтса, что уже говорит о многом.
Мексиканцы порадуют нас концертами и других коллективов, представляющих джаз, фьюжн и авангард мирового уровня. Разнообразна афиша классической музыки. Перед гостями фестиваля выступит один из ведущих трубачей мира Армандо Седильо, лучшее сопрано Мексики Оливия Горра, а также один из лучших теноров мира Фернандо де ла Мора. Отдельная программа у кинофестиваля, где будут представлены фильмы, снятые величайшими кинорежиссерами мира, жившими и работавшими в Мексике - Сергеем Эйзенштейном, Луисом Бунюэлем, Фрэдом Циннеманом, а также фильмы с участием супер-звезд мирового кино Ким Бесинджер, Шерлиз Терон. Кульминация кинофестиваля – показ трёх версий монтажа незавершенного фильма Сергея Эйзенштейна «Да здравствует Мексика!» («Que viva Mexico!»). Также впервые можно будет увидеть 100 рисунков С.М. Эйзенштейна, созданных им в Мексике. Большое внимание привлекут выставка известного мексиканского художника, карикатуриста и иллюстратора, который считается основателем современного мексиканского искусства, - Хосе Гуадалупе Посада, выставка фотографий EL COLOR DE MEXICO и выставочный проект «Мексиканская фиеста в гостях у народов Пармы». Все лучшее одной из самых мистических и загадочных стран мира - в гости к нам, на «Белые ночи в Перми». Не пропусти главное!



Источник: http://maratguelman.livejournal.com/2679893.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1146
0