• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Про то, что было на закрытой части встречи Путина и редакторов СМИ

я не знаю что было на закрытой части встречи Путина и редакторов СМИ
думаю что со временем протечет, но один вопрос Путин поставил и на открытой:

Почему на деньги налогоплательщика (видимо имеются ввиду Газпром - владелец Эха Москвы) должны некие люди играть в интересах другой страны, против этих самых налогоплательщиков.
Я сейчас не о том, действительно ли это так. Я о том, что Путин уверен что так. И он этот вопрос задает как бы сам себе.

Возможный ответ Венедиктова понятен. Мы инструмент. Мы сами не знаем где правда где ложь мы предоставляем слово всем а там возможно кто-то и играет. Ну типа вы дороги строите за госсчет, а по ним же и машины угоняют, не только на дачи едут.

Возможный ответ радикального оппозиционера (Чирикова его очень неловко сформулировала в твиттере): - США союзник русского народа (этого самого налогоплательщика) в борьбе с проклятым режимом. Мы признаем миссионерскую роль этих ПРО.

Возможны й ответ "проницательного" слушателя. На первом канале мне промывают мозги с одной стороны, на Эхо Москвы с другой. Хочу знать всю аргументацию.

А я вспомнил дадаистов выступавших против музея. Если сильно упростить - против самой идеологии сохранения культурных ценностей. Музей их не отверг, а взял и включил их работы в коллекции. И при этом сам изменился. Стал более динамичным. Получается что дадаисты выступали не против самого музея а против косности который он символизировал с их точки зрения.

Я без выводов. Просто к тому что враги иногда бывают полезны.

з.ы.Впрочем вот один. Я вот логику Путина понимаю, борьба интересов, международная конкуренция. Путин всегда логичен. Но почему наши интересы совпадают с какой нибудь Кореей или Сирией, а не с Англией и Францией. Может мы неверно спозиционированы? Может выход в том, чтоб измениться так что бы чаще совпадать с Европой?

з.ы.ы. ни на что не претендую, это уж точно сфера в которой я не компетентен. просто размышления.

Источник: http://maratguelman.livejournal.com/2511174.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

497
0