• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

На два часа туда, где ты…

Поход в кино днем в будни, это даже лучше задвинутой неинтересной пары в студенчестве. В то время уже понимаешь, что спас пару часов жизни, но еще не осознаешь, как это здорово, ибо потом не часто случается.
На Маму-Мию-2 я твердо решил пойти, несмотря на прохладные отзывы кинокритиков, которым обычно доверяю. Их основной претензией была бессюжетность и слащавость.
Но напугать слабостью сценария родителя, многократно посмотревшего четыре полнометражных мультипликационных «Ледниковых периода» невозможно. Что же до сладкого, то для человека, десятилетиями читавшего и слушавшего республиканских чиновников и ЕРастов о грядущих перспективах Удмуртии, даже мед пресноват.
Фильм не разочаровал. Легкий, солнечный с красивыми песнями на языке, увы, так и остающемся для меня загадкой, но милосердно снабженными титрами. Музыкальные номера хорошо придуманы и срежиссированы. Диалоги короткие и в моменты, когда не нужно обозначать пунктир сюжета, часто смешные. Как только начинает казаться, что сейчас начнется тягомотина - сразу спасительно поют. Два часа проходят незаметно.
В общем, если вам хочется мини праздника – рекомендую сходить.
И если заматеревшие хипстеры советовали смотреть «Лето» Серебрянникова под портвейн, то тут, наверное, уместнее будет Сангрия, шампанское или божоле. Впрочем, поскольку разница между ними мне неведома, от советов воздержусь.
А вот взять с собой любимую женщину для усиления эффекта настоятельно рекомендую. Её наличие вообще все усиливает или в крайнем случае гармонизирует, даже фиаско…
У меня случилось даже две любимые женщины, ибо детский игровой лабиринт в Сигме предательски не работал. Впрочем, выяснилось, что достаточно написать заявление, что настаиваешь на просмотре с ребенком и всю ответственность берешь на себя, а также заплатить за него, как за взрослого, то проблема решена. Кстати, я так и не понял, где там нашли +16. Вряд ли за реплику: - Углеводы – это моя вторая половина. Скорее всего, из-за монолога: «- Все мужчины свиньи! Но я люблю свиней!!»…

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4376
0