• $ 61.95 ↑
  • € 68.69 ↑

Под нейтральным флагом: исполком WADA отстранил Россию от Олимпиады и других соревнований

14:45, 09 декабря, 2019

Срок действия санкций – 4 года.

Лозанна. Швейцария. Российский флаг снова оказался под запретом на Олимпиаде. На заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря принято решение отстранить Россию от международных соревнований на 4 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

Это значит, что на Олимпиаде в Токио 2020 года и других ближайших международных соревнованиях российские спортсмены смогут выступать только под нейтральным флагом. При этом до участия допустят лишь тех, кто не был уличен в допинге.

Также WADA лишило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия антидопинговому кодексу. В течение 4 лет наша страна не сможет принимать у себя чемпионаты мира. Кроме того, функционеры Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России не будут допускаться на международные спортивные мероприятия.

Ранее глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков предложил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Токио под флагом ОКР, что позволило бы, по его мнению, обойти запрет WADA.

1094
0