Закрыть

Папа Франциск собрался канонизировать подростка Карло Акутиса

17:00, 24 мая, 2024
Папа Франциск собрался канонизировать подростка Карло Акутиса
17:00, 24 мая, 2024
267
0
Фото: vaticannews.va
267
0

Католики часто называют его «покровителем интернета».

Ватикан. Папа римский Франциск рассматривает возможность причислить итальянского подростка Карло Акутиса к лику святых. Об этом сообщает Vatican News.

Напомним, Карло Акутис родился 3 мая 1991 года в Лондоне, куда его родители Андреа и Антония выехали из Милана в поисках работы. Когда семья вернулась в Милан, в возрасте 12 лет мальчик начал практику ежедневного участия в Евхаристии и еженедельной исповеди. Не имея специального образования, он создавал сайты и программы о Евхаристических чудесах и католических святых. Он называл Евхаристию дорогой к небу.

Окончил Миланскую среднюю школу имени папы Льва XIII с классическим профилем. За два месяца до смерти он узнал, что болен лейкемией. Умер 12 октября 2006 года, жертвуя все свои страдания за папу и за Церковь. Похоронен в городе Ассизи.

Его беатификация началась в Миланской архиепархии в 2013 году. 5 июля 2018 папа Франциск издал декрет о героичности его добродетелей, а 21 февраля 2020 утвердил чудо за его покровительством — исцеление ребёнка в Бразилии. 1 октября его могила была открыта в Ассизи. Беатификационные торжества прошли 10 октября 2020 в Ассизи.

В мае 2022 папа Франциск официально признал второе чудо, связанное с Карло Акутисом, и начал процесс его канонизации.

Как передаёт «Ватикан Ньюс», в четверг, понтифик признал за блаженным подростком ещё одно чудо, которое связано с женщиной из Коста-Рики.

8 июля 2022 года Лилиана помолилась у гробницы блаженного Карло в Ассизи, оставив письмо, в котором описала свою просьбу. Шестью днями ранее её дочь Валерия упала с велосипеда во Флоренции, где она училась в университете, и получила тяжёлую травму головы, и ей потребовалась операция по трепанации черепа и удалению правой затылочной кости, чтобы уменьшить давление на мозг, из-за чего, по словам врачей, у неё были очень низкие шансы на выживание.

Лилиана начала молиться блаженному Карло Акутису и совершила паломничество к его могиле в Ассизи. В тот же день в больнице ей сообщили, что Валерия начала дышать самостоятельно. На следующий день она начала двигаться и частично обрела дар речи.

Через десять дней КТ показала, что кровотечение прекратилось, и вскоре Валерию перевели на восстановительное лечение. После мать с дочерью совершили ещё одно паломничество в Ассизи, чтобы поблагодарить блаженного Карло за его заступничество.

В указе, опубликованном в четверг, 23 мая, папа Франциск объявил, что он созовет консисторию кардиналов для обсуждения вопроса о канонизации блаженного Карло Акутиса.

267
0