Закрыть

В Великобритании начали продавать мемуары принца Гарри

11:01, 10 января, 2023

Часть сенсационных признаний герцога Сассекского уже просочилась в прессу.

Лондон. Великобритания. Наделавшая шума еще до официального старта продаж книга воспоминаний принца Гарри Spare («Запасной») появилась на прилавках книжных магазинов Великобритании. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на Evening Standard.

По данным издания, некоторые заведения начали предлагать мемуары члена королевской семьи уже в ночь на 10 января, чтобы собрать максимум прибыли на волне сенсационного шлейфа, окутавшего проект.

Отмечается, что по ошибке или намеренно часть тиража испаноязычного издания книги принца поступила в продажу 5 января. После этого отрывки из воспоминаний перевели и начали публиковать британские издания. 

В частности, Telegraph сообщила, что герцог Сассекский признался в убийстве 25 террористов во время службы в Афганистане. Также принц Гарри рассказал о драке со своим братом принцем Уильямом в 2019 году. Тот якобы назвал супругу автора мемуаров Меган Маркл «тяжелой, грубой и резкой». Кроме того, согласно выдержкам из книги, о смерти своей бабушки, королевы Елизаветы II, принц узнал из выпусков новостей: члены королевской семьи не посчитали нужным известить его о трагедии.

698
0