Закрыть

Мера принуждения: Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России

12:22, 10 марта, 2021

Сервис микроблогов обвинили в игнорировании требований по удалению запрещенного в России контента.

Москва. В России замедлили скорость работы соцсети Twitter на всех мобильных и на половине стационарных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Как пояснили в ведомстве, данная мера применена с 10 марта с целью принудить администрацию сервиса микроблогов к соблюдению российского законодательства.

В частности, социальная сеть «Твиттер» неоднократно игнорировала или исполняла не полностью требования Роскомнадзора об удалении информации, связанной с употреблением наркотических веществ, детской порнографии и иного запрещенного контента.

Распространение информации интернет-сервисом внесено в перечень угроз в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ), говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве напомнили, что ряд сообщений с запрещенной в России информацией соцсеть не удаляет с 2017 года. С этого времени Роскомнадзор направил компании больше 28 тыс. первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций. На 10 марта 2021 года не удаленными остаются более 3 тыс. материалов с запрещенной информацией.

В случае, если администрация Twitter не изменит свое отношение к законным требованиям Роскомнадзора, ведомство обещает продолжать применять меры воздействия «в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки)».

956
0