• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Сибирский Оскар: якутскую статуэтку Джона Сноу передали Джорджу Мартину

11:40, 12 августа, 2019

Фигурку сделали из серебра, стали, латуни и мамонтовой кости.

Якутия. Якутскую статуэтку «Эллэя — Стража стены», изображающую персонажа сериала «Игра престолов» Джона Сноу, передали автору цикла «Песнь Льда и Пламени» Джорджу Мартину. Об этом пишет ЯСИА.

Автор фигурки – якутский скульптор Николай Чоччасов – изготовил «Сибирский Оскар» из серебра 925 пробы. Плащ Джона Сноу выполнен из стали, подставка – из цельной латуни и мамонтовой кости, меч отлит из вулканического стекла – обсидиана. На подставке статуэтки весом в 2,5 килограмма выгравирована надпись: «Джорджу Р.Р.Мартину с любовью».

Авторы проекта признаются, что самым сложным было доставить статуэтку в США. Из Якутска фигурка уехала в начале июня вместе Дарьей Ядерной, которая была куратором на курсах ювелирного дизайна в столице республики. В Америке «Оскар» забрал земляк создателей Дмитрий Ушканов. Он и передал серебряного Сноу помощнице писателя Джанет Северанс.

Отмечается, что Мартину вместе с фигуркой приехал переведенный на английский язык якутский эпос «Ньургун Боотур Стремительный». Авторы проекта надеются, что произведение вдохновит писателя на включение якутского персонажа или сюжета в одно из его будущих произведений.

В Якутии изготовили "Оскар" для создателей "Игры престолов"

Сотни жителей Якутии приняли участие в изготовлении подарка для создателей любимого во всём мире сериала "Игра престолов" - статуэтки Джона Сноу, одного из главных персонажей. "Частично она выполнена из серебра, частично она сделана из кованой стали с использованием латуни и на подставке, вы можете обратить внимание, резьба из мамонтовой кости", - рассказала один из авторов проекта Татьяна Егорова.

1010
0