• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Джордж Мартин сравнил книжный и телефиналы «Игры престолов»

14:44, 21 мая, 2019
Джордж Мартин сравнил книжный и телефиналы «Игры престолов»
14:44, 21 мая, 2019
900
0
Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"
900
0

Автор отметил, что работает в «совершенно иной среде», нежели создатели сериала.

США. Автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», сценарист и продюсер сериала «Игра престолов» Джордж Мартин рассказал о книжном финале популярной во всем мире саги. Об этом он написал в своем блоге, сообщила «РГ».

В начале поста Мартин вспомнил его встречу с создателем сериала Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Уайссом в Лос-Анджелесе, на которой они обсудили телеадаплацию книг. Сериал выходил на экраны 8 лет, но, по мнению автора, они «пролетели в мгновении ока».

«Трудно поверить, что всё закончилось», - прокомментировал он финал, отметив, что создатели и актеры были «просто невероятны».

Тем не менее, фанаты во всем мире пишут символическую петицию за отмену последнего сезона, концовка которого не устроила большую часть зрителей. Поклонники надеются, что в книгах Мартин перепишет не устроивший их финал.

«Ну... да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да», - иронизирует автор, отмечая, что он работает «в совершенно другой среде», нежели Бениофф и Уайсс.

«У них было 8 часов на последний сезон, я же планирую, что две мои последние книги займут 3 тыс. страниц рукописи, прежде чем закончу, и, если еще понадобятся страницы и главы, я добавлю», - заверил фанатов беллетрист.

Кроме того, автор саги пообещал, что в книгах появятся единороги, но «в некотором смысле».

«Книга или телешоу - где «настоящий» финал? Это глупый вопрос», - заключил Мартин, и добавил, что как допишет, тогда можно будет обсудить это в сети.

900
0