play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Нобелевскую премию мира получит международная организация ICAN, борющаяся с ядерным оружием

15:35, 06 октября, 2017

Это содружество неправительственных организаций более чем 100 стран мира.  

Осло. Норвегия. Лауреатом Нобелевской премии мира за 2017 год стала организация ICAN (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, или Международная кампания за уничтожение ядерного оружия). Решение об этом обнародовал в пятницу, 6 октября, Норвежский нобелевский комитет. 

Как пишет «Интерфакс», основанная в 2007 году ICAN - это содружество неправительственных структур из более чем 100 стран мира. Награда присуждена этой организации за работу по привлечению внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и за ее новаторские усилия по достижению запрета на такое оружие на основе договоров. 

В 2016 году обладателем Нобелевской премии мира стал колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос, подписавший мирный договор с повстанцами-маоистами. В результате были созданы условия для прекращения длившейся более полувека гражданской войне. 

Как уже сообщалось, Нобелевская премия по физике в этом году досталась открывателям гравитационных волн. Награду в области химии получили создатели криоэлектронного микроскопа. Премию по литературе в 2017 году присудили британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро. 

Обладателя Нобелевской премии по экономике назовут в понедельник, 9 октября.

686
0