• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Тайваньский заключенный-смертник пожертвовал своей почкой ради сестры

20:21, 29 ноября, 2011
Тайваньский заключенный-смертник пожертвовал своей почкой ради сестры
20:21, 29 ноября, 2011
1780
0
Фото: tlt.ru
1780
0

Заключенный также сообщил, что жертвует остальные органы для других нуждающихся.

В Тайване приговоренный к пожизненному заключению заключенный-смертник пожертвовал своей почкой ради спасения сестры. Как сообщает Upi.com со ссылкой на Центральное телеграфное агентство, операция по пересадке органа прошла в понедельник, 28 ноября, в Дальневосточном мемориальном госпитале в городе Тайпей. Заключенный Ченг Чин-вэнь отдал свою почку малолетней сестре. Операция прошла успешно. Сейчас девочку наблюдают специалисты. Напомним, что до хирургического вмешательства сестра заключенного из-за поражения почки была вынуждена ежедневно проходить процедуру диализа.

Кроме того, Ченг оставил письмо, где сообщил, что хочет спасти больше людей и поэтому жертвует остальные органы для других нуждающихся. В своем обращении он также поблагодарил Министерство юстиции, Министерство здравоохранения и общественность за то, что ему предоставили «шанс на раскаяние». Таким образом он хочет извиниться перед семьями людей, которых он убил.

«Неважно, что Чэн Цзинь-вэнь сделал, но его пожертвования можно только приветствовать» - заявил президент клиники. 

Напомним, операция была одобрена комитетом больницы по этике и министерством юстиции и здравоохранения в начале ноября 2011 года. Ченг был приговорен к смертной казни в 2004 году за убийство двух коллекторов. В июне 2011 года суровое наказание заменили на пожизненное заключение.

Подготовила Юлия Трапезникова

1780
0