Закрыть

Россия и Вьетнам договорились продолжать стратегическое партнерство

16:06, 20 июня, 2024

На встрече Владимира Путина с То Ламом было подписано более 10 документов.

Ханой. Вьетнам. Во время визита в Социалистическую Республику Вьетнам президент России Владимир Путин подписал более 10 документов о сотрудничестве. В том числе совместно с президентом страны То Ламом было принято заявление «О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружеских отношений», передает «МИР 24».

Кроме того, стороны утвердили график возводимого при участии Росатома центра ядерной науки и технологий, заключили соглашение о сотрудничестве в области высшего образования, подписали меморандум о сотрудничестве между лабораториями в борьбе с инфекциями.

Согласно другим заключенным соглашениям, российская нефтегазовая компания получила лицензию на освоение одного из участков континентального шельфа Вьетнама, также подписан меморандум о сотрудничестве другой газовой компании с властями СРВ.

В беседе с То Ламом Владимир Путин отметил, что страны последовательно переходят на национальные валюты при взаиморасчетах. Так, в 2023 году доля транзакций в российских рублях и во вьетнамских донгах составила более 40% объемов. В первом квартале 2024 года данный показатель составил почти 60%. 

Напомним, перед визитом во Вьетнам Владимир Путин посетил КНДР.

209
0