Закрыть

Патриарх Кирилл попал под британские санкции

16:29, 16 июня, 2022

Предстоятелю вменяют поддержку спецоперации на Украине.

Лондон. Великобритания. Одним из лиц, против которых ввела персональные санкции Великобритания, стал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятеля Русской православной церкви обвинили в «активной поддержке российской агрессии» на Украине, пишет Коммерсантъ.

Среди других фигурантов нового санкционного списка — уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова, депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, президент группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин, ряд офицеров. В частности, Львову-Белову обвиняют в «принудительном перемещении и усыновлении украинских детей».

Лицам, попавшим в список, запрещается въезд в Великобританию. Также будут заморожены их активы на территории Соединенного Королевства.

Отмечается, что ранее патриарха Кирилла пытались внести в санкционный список власти Евросоюза, но это решение не было принято из-за позиции Венгрии.

Как заявил и.о. главы пресс-службы патриарха Владимир Легойда, попытки заставить предстоятеля Русской православной церкви отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны.

576
0