Закрыть

Страны Евросоюза полностью согласовали 6 пакет антироссийских санкций

14:59, 03 июня, 2022

В частности, будут ограничены возможности использования россиянами облачных сервисов.

Брюссель. Бельгия. 6 пакет санкций против России утвержден Советом Евросоюза. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

В опубликованном ЕС заявлении говорится, что до конца 2022 года европейские страны полностью откажутся от российской нефти, а в течение 8 ближайших месяцев — от нефтепродуктов того же происхождения. Однако имеется в виду только танкерные поставки. Лишиться нефти, поступающей по трубопроводам, Евросоюз пока не готов. Напомним, 31 мая стало известно о планах Брюсселя заблокировать до 2/3 российского нефтяного экспорта на Запад.

Также среди согласованных санкций – отключение Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка от международной платежной системы SWIFT.

Кроме того, планируется прекратить прием в странах ЕС телеканалов «Россия РТР/РТР Планета», «Россия 24» и «ТВ Центр-Международный».

Среди других ограничительных мер в 6 пакет санкций вошли запрет на консалтинговые, аудиторские и пиар-услуги для России, ограничение на предоставление облачных сервисов и персональные санкции.

1070
0