Закрыть

Спецслужбы Мадагаскара предотвратили покушение на президента страны

15:57, 22 июля, 2021

По версии следствия, они планировали также убийства других высокопоставленных лиц.

Антананариву. Мадагаскар. Покушение на президента Андри Радзуэлину предотвратили на Мадагаскаре. Об этом пишет РБК со ссылкой на Radio France International.

Представитель прокуратуры острова уточнил, что по делу задержаны два человека. Это франко-малагасиец Поль Рафанохарана и француз Филипп Франсуа. Оба окончили французскую Особую военную школу Сен-Сир. Первый руководил инвестиционным фондом, второй был советником архиепископа столицы страны Антананариву.

Детали покушения неизвестны, но сообщается, что кроме президента арестованные намеревались ликвидировать ряд других высокопоставленных лиц островного государства.

Кстати, в 2011 году под автомобилем Андри Радзуэлину взорвалась мина. Благодаря бронированному корпусы машины, президент Мадагаскара не пострадал.

Напомним, 7 июля в собственной резиденции убили президента Гаити Жовенеля Моиза и ранили его супругу. 20 июля на временного президента Мали Ассими Гоиту напали с ножом в мечети. Глава государства не пострадал, предназначенный ему удар достался другому человеку.

2452
0
?>