• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Агентство национальной безопасности США следило за членами правительства Японии

16:05, 31 июля, 2015
Агентство национальной безопасности США следило за членами правительства Японии
16:05, 31 июля, 2015
1190
0
Фото: reporter-tv.net
1190
0

Подтверждающие документы опубликовал проект WikiLeaks. Власти Японии данный факт пока никак не прокомментировали.

США. Агентство национальной безопасности (АНБ) США следило за членами правительства Японии и японскими компаниями. Как сообщает Meduza, документы, подтверждающие слежку, опубликовал проект WikiLeaks.

Среди документов есть список из 35 телефонных номеров, прослушку которых вело АНБ. Речь идет о номерах, используемых правительством, Банком Японии, министерствами финансов и торговли, а также департаментами ископаемого топлива в компаниях Mitsubishi and Mitsui.

Власти Японии опубликованные WikiLeaks документы пока никак не прокомментировали.

В отчетах АНБ, часть из которых имеет гриф «совершенно секретно», содержатся сведения о внутренних дискуссиях в правительстве Японии по вопросам международной торговли и борьбы с изменением климата.

О том, что агентство прослушивало телефонные разговоры глав государств, включая союзников США, стало известно из разоблачений сделанных в 2013 году экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Так, были обнародованы документы о слежке американских спецслужб за канцлерами ФРГ и руководством Франции. Слежка велась как за действующим канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, так и за их предшественниками на этих постах.

1190
0