Закрыть

«Прямую линию» с Владимиром Путиным перенесли на 3 декабря

13:31, 25 ноября, 2009

«Прямая линия» с премьер-министром Владимиром Путиным перенесена на 3 декабря. Ранее мероприятие планировалось провести в этот четверг, 25 ноября.

«Прямая линия» с премьер-министром Владимиром Путиным перенесена на 3 декабря. Ранее мероприятие планировалось провести в этот четверг, 25 ноября.
Основной причиной переноса прямого включения с председателем партии «Единая Россия» стал новый закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами», который вступил в силу в этом году.
Согласно ему всем партиям, представленным в Госдуме, должен быть обеспечен равный доступ к эфирному времени федеральных телеканалов. Между тем, в этом месяце телебаланс уже серьезно сместился в сторону «Единой России». Съезд партии, прошедший в минувшую субботу, получил широкое освещение на государственном телефодении. Если бы в течение ноября на экраны вышла и прямая линия Владимира Путина, то в декабре государственным каналам пришлось бы предоставить партиям ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» эфирное время в качестве компенсации. На это, в частности, в недавних заявлениях указывал глава Компартии Геннадий Зюганов.
Как передает Лента.ру, второй причиной переноса «прямой линии» является предстоящий визит главы российского правительства во Францию, где у него запланирована встреча с руководством автоконцерна «Рено». Переговоры будут посвящены инвестициям в российский автопром и возможная передача французских технологий «АвтоВАЗу».
Программа «Разговор с Владимиром Путиным» выйдет в эфир на телеканале «Россия». В ходе трансляции запланированы прямые включения из восьми городов, которые отбирались по признаку «проблемности». Например, Владивосток попал в список из-за недавно проходивших там масштабных акций протеста автолюбителей. Особое внимание будет уделено моногородам - в частности, Пикалево и Тольятти. Пообщается Владимир Путин и с жителями Саяногорска. Предметом разговора с ними станут последствия недавней катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС.

1049
0