Закрыть

Послание Президента России: госкорпорации необходимо ликвидировать

13:56, 12 ноября, 2009
OMakovskaya
Послание Президента России: госкорпорации необходимо ликвидировать
13:56, 12 ноября, 2009
OMakovskaya
828
0
Фото: kremlin.ru
828
0

России необходима модернизация государственного сектора, заявил Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному Собранию . Его доля не падает ниже 40 %.

России необходима модернизация государственного сектора, заявил Дмитрий Медведев в Послании к Федеральному Собранию. Его доля не падает ниже 40 %.
Президент поручил правительству оптимизировать объем и эффективность участия государства в деятельности коммерческих организаций. Речь идет и о стратегических активах. К 2012 необходимо году выйти на оптимальные параметры госсектора. Сохранять огромный объем собственности без перспективы модернизации производства - бессмысленно, но и допустить «разбазаривания» госсобственности нельзя.
Госкорпорации, по мнению президента, бесперспективны и должны быть ликвидированы по завершению деятельности, а часть из них реорганизованы в ОАО под контролем государства. Необходимо провести независимый аудит госкорпораций и крупных компаний с госучастием, а оплату труда руководства прямо увязать с показателями уменьшения издержек и увеличения эффективности производства.
Также необходимо подвергнуть оптимизации бюджетные расходы. Правительству поручено обеспечить расширение грантовой поддержи развития инновационных производств на конкурсной основе. Также правительство должно будет подготовить изменения законодательство которые помогу экономике встать на инновационны рельсы развития. В 2-месячный срок президент хочет получить предложения по упрощению процедуры согласования документации на разрешение инвестиционной деятельности.

828
0
?>