Закрыть

Мир узнал в Дмитрии Медведеве Президента России

12:13, 28 сентября, 2009
Мир узнал в Дмитрии Медведеве Президента России
12:13, 28 сентября, 2009
1533
0
Фото: kremlin.ru
1533
0

Мировое сообщество, судя по всему, признало Дмитрия Медведева как президента прорыва и лидера-реформатора.

Мировое сообщество, судя по всему, признало Дмитрия Медведева как президента прорыва и лидера-реформатора. Ни одна из его инициатив, обнародованных на сессии Генассамблеи ООН и на саммите «двадцатки» в Питсбурге, не осталась незамеченной, отмечает «Независимая газета». В то же время повысилась популярность Медведева среди западных коллег.
«Революционные» изменения в восприятии Медведева на Западе произошли после того, как он выступил с программной статьей «Россия - вперед!», в которой обозначил собственное видение дальнейшего развития страны. Западная пресса пестрела восторженными комментариями о том, что Медведев - президент прорыва и у него, оказывается, есть собственный план спасения и переустройства страны. Эффект от статьи был усилен выступлением главы государства на международной конференции в Ярославле. Там глава государства обнародовал основные тезисы предстоящих выступлений на сессии Генассамблеи ООН и саммите «двадцатки».
Плоды публикации статьи и выступления в Ярославле Медведев в изобилии пожинал сначала в швейцарском Берне, а затем в Нью-Йорке и Питсбурге. Так, швейцарский президент Ханс-Рудольф Мерц высоко оценил предложенный Медведевым проект нового договора о безопасности в Европе. Посещение Питсбурга началось для Медведева с общения со студентами местного университета. «Один из преподавателей сказал, что он тот человек, которого слушают. Если его попросить найти два решения, он найдет три или столько, сколько никто другой не сможет найти», - так охарактеризовал Медведева ректор университета Марк Норденберг.
На итоговой пресс-конференции саммита «двадцатки» в Питсбурге российский президент не без удовлетворения заметил, что Обама - президент, который умеет слышать других. Больше всего Медведеву импонировало то, что новый глава Белого дома прислушался к его доводам и отказался от планов своего предшественника развернуть объекты американской ПРО в Европе. Перед вылетом в Россию Медведев подтвердил, что ответным шагом с его стороны будет отмена решения о размещении комплексов «Искандер-М» в Калининградской области.

1533
0
?>