Закрыть

Непомерно большие расходы регионов урежут

14:26, 21 августа, 2009

Минфин будет сокращать дополнительную поддержку регионов с непомерно большими расходами.

Минфин будет сокращать дополнительную поддержку регионов с непомерно большими расходами, сообщают Вести. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании по вопросу подходов к финансированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы.
По словам Иванова, "правительство вправе увязывать объемы выделяемой регионам финансовой помощи с показателями эффективности их деятельности". "Помимо ресурсной поддержки у нас имеются и рычаги воздействия, которые будут применяться к регионам выборочно", - сказал вице-премьер, подчеркнув, что "никто не пытается диктовать регионам, как им выполнять собственные полномочия и какие приоритеты выбирать".
Иванов напомнил о необходимости проведения консервативной бюджетной политики. "Расходы надо сокращать, но сокращать с умом, и не за счет выполнения социальных обязательств или программ занятости, - отметил он. - Минфин будет сокращать дополнительную поддержку регионам с непомерно большими расходами".
Вице-премьер подчеркнул, что для правительства "положение на рынке труда является важнейшим показателем работы региональных и муниципальных властей". "По этому показателю будет оцениваться эффективность деятельности руководителей на местах", - констатировал он, добавив, что в результате оптимизации расходов федерального бюджета объем инвестиций по ряду других менее актуальных направлений будет несколько снижен по сравнению с предыдущим периодом.
Правительство, особо подчеркнул Иванов, намерено в полной мере профинансировать выполнение социальных обязательств. По мнению вице-премьера, "самое пристальное внимание необходимо уделить качеству бюджетного планирования на уровне регионов и муниципалитетов". Он потребовал от региональных властей "жестко отстроить систему приоритетов, отказаться от второстепенных и менее значимых, срочных видов расходов".

1286
0
?>