Закрыть

У пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС нет шансов выжить?

12:02, 18 августа, 2009
У пропавших без вести на Саяно-Шушенской ГЭС нет шансов выжить?
12:02, 18 августа, 2009
604
0
604
0

Исполняющий обязанности председателя правления компании "РусГидро" Василий Зубакин счел маловероятными шансы найти живых в зоне аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Исполняющий обязанности председателя правления компании "РусГидро" Василий Зубакин счел маловероятными шансы найти живых в зоне аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает Лента со ссылкой на РИА Новости. По его словам, поиски, тем не менее, продолжаются.
Пропавшими без вести, по последним данным, считаются 64. Списки составлялись на основании показаний родственников. По разным данным, в результате аварии погибли 11-12 человек, еще от 11 до 14 пострадали.
Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин объявил 19 августа днем траура по погибшим. В Абакане, столице Хакасии, в связи с аварией отменено празднование дня города, запланированное на 22 августа.
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в 4:15 по московскому времени (8:15 по местному). В результате ЧП, причиной которого предположительно стал гидравлический удар, была разрушена часть машинного зала станции, а сам зал и расположенные под ним помещения были затоплены. Из десяти гидроагрегатов ГЭС один был разрушен полностью, два серьезно повреждены, еще несколько завалило обломками. Работа станции была остановлена.

604
0
?>