Закрыть

Владимир Путин не пустит государственных банкиров в отпуск

17:11, 29 июня, 2009

Премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал руководителям государственных банков не уходить в отпуска, пока не будет налажено кредитование реального сектора экономики.

Премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал руководителям государственных банков не уходить в отпуска, пока не будет налажено кредитование реального сектора экономики, сообщает Лента. Об этом он заявил на совещании с членами правительства. Премьер также попросил госбанки увеличить к октябрю свой суммарный кредитный портфель на 400-500 миллиардов рублей.
Путин также призвал банкиров, как государственных, так и частных, активизировать кредитование для того, чтобы не тормозить экономику страны. "Чем меньше кредитование, тем больше риски невозвратов. Потому что, не восстанавливая кредитование, вы "гасите" экономику и реальный сектор", - заявил председатель правительства.
В конце прошлого года правительство обязало ведущие государственные банки увеличивать свой кредитный портфель на 2 процента ежемесячно. Такая директива была принята из-за того, что банкиры неохотно кредитовали реальный сектор экономики, хотя получили на эти цели сотни миллиардов рублей в качестве господдержки от правительства.

1158
0
?>