Закрыть

В России останутся только ООО и ОАО

10:34, 26 июня, 2009
В России останутся только ООО и ОАО
10:34, 26 июня, 2009
369
0
Фото: caricatura.ru
369
0

В скором времени в России может остаться лишь две основные формы компаний - акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью - такие инициативы содержатся в концепции развития гражданского законодательства, подготовленной советом при президенте по кодификации.

В скором времени в России может остаться лишь две основные формы компаний - акционерное общество и общество с ограниченной ответственностью - такие инициативы содержатся в концепции развития гражданского законодательства, подготовленной советом при президенте по кодификации, сообщает Газета со ссылкой на Ведомости.
Так, в документе предлагается ликвидировать как почти неиспользуемые формы компаний (например, общество с дополнительной ответственностью), так и популярные ЗАО. Каким образом пройдет ликвидация ЗАО, в концепции не указано. «Форму ЗАО нужно упразднить, автоматически преобразовав ЗАО, которые не станут публичными АО, в ООО», - говорил в июне в интервью изданию председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, принимавший участие в разработке концепции.
Авторы концепции предлагают также существенно увеличить минимальные размеры уставных капиталов. Для ООО - в 100 раз - до 1 млн рублей, для АО - до 2 млн рублей (сейчас 100 тыс. рублей для ОАО и 10 тыс. рублей - для ЗАО).

369
0
?>