Закрыть

Командующий ВДВ генерал Валерий Евтухович отправлен в отставку

10:25, 07 мая, 2009

Назначенный всего полтора года назад командующим ВДВ генерал Валерий Евтухович уволен с военной службы согласно поданному им рапорту, сообщил источник в центральном аппарате Минобороны.

Назначенный всего полтора года назад командующим ВДВ генерал Валерий Евтухович уволен с военной службы согласно поданному им рапорту, сообщил источник в центральном аппарате Минобороны. Официальный представитель военного ведомства информацию не комментирует, пишут Ведомости.
Генералу в апреле исполнилось 55 лет, что составляет предельный возраст для нахождения на службе, но контракт мог быть продлен. По словам источника издания, обязанности командующего, как и положено по принятой в армии процедуре, исполняет начальник штаба ВДВ генерал Николай Игнатов, который, возможно, и будет назначен командующим. Кроме того, в Минобороны ходят слухи, что командующим могут назначать начальника управления боевой подготовки генерала Владимира Шаманова.
Евтухович уже не первый видный деятель военного ведомства, уволенный с начала года. В апреле со своей должности была уволена замминистра обороны Любовь Куделина. Уволены были также начальник Главного разведуправления Генштаба Валентин Корабельников, командующие Московским военным округом Владимир Бакин и Дальневосточным - Владимир Булгаков.
По словам офицера Минобороны, не исключаются и иные отставки, например, директора Федеральной службы по гособоронзаказу Сергея Маева, избранного недавно руководителем общественной оборонной организации РОСТО.

1323
0
?>