Закрыть

Сергей Миронов за год заработал более 2 миллионов рублей

13:44, 02 апреля, 2009

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов опубликовал на своем сайте декларацию о доходах и имуществе за прошлый год.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов опубликовал на своем сайте декларацию о доходах и имуществе за прошлый год. В соответствии с декларацией, в 2008 году доход по основному месту работы Сергея Миронова составил 2,27 млн руб., а доход от вкладов - 56 тыс. руб, сообщает РБК.
По сравнению с декларацией Сергея Миронова времен последних парламентских выборов (чуть больше года назад) его материальный доход по основному месту работы и проценты по вкладам выросли. В декларации, поданной тогда еще кандидатом в депутаты Мироновым, этот показатель составлял чуть более полутора миллионов рублей.
Что же касается имущества Миронова, тут никаких изменений не произошло. В его личной собственности по-прежнему находятся автоприцеп и мотовездеход, зарегистрированные в Москве. Все недвижимое имущество - две квартиры в Санкт-Петербурге по 55 и 250 квадратных метров зарегистрированы на его супругу Ирину. Также ей принадлежит автомобиль Audi A8L (место регистрации - г.Санкт-Петербург) и мотовездеход Kawasaki KVE 360, зарегистрированный в Москве.
При этом супруга спикера Ирина Миронова в 2008 году получила доход по основному месту работы 691 тыс. рублей.
До 1 апреля свои декларации о доходах и имуществе должны были подать все российские чиновники, начиная с президента и председателя правительства. Глава государства направил в федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих родственников (супруги Светланы и сына Ильи) 31 марта. Декларация президента и его супруги еще не обнародована, но, по сообщениям СМИ, в ближайшее время она будет размещена на сайте Кремля.

993
0
?>