Закрыть

Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Чечне

17:25, 25 марта, 2009
pchirihina
Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции в Чечне
17:25, 25 марта, 2009
pchirihina
546
0
546
0

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о завершении контртеррористической операции, которая несколько лет проводилась на территории этой республики.

Президент Чечни Рамзан Кадыров объявил о завершении контртеррористической операции, которая несколько лет проводилась на территории этой республики. "По существу, мы давно завершили борьбу с террористами, однако официально документ о проведении контртеррористической операции в республике действует. Я думаю, в конце марта, 30-31 числа, будет подписан официальный документ о ее завершении", - заявил 25 марта господин Кадыров на пресс-конференции в Грозном. Кроме того, глава республики рассказал, что один из бывших лидеров так называемой Ичкерии Ахмед Закаев и другие скрывающиеся за рубежом чеченские сепаратисты готовы вернуться в Чечню.
"Они готовы все обсудить и прийти к нам, сесть с нами и служить чеченскому народу", - сказал господин Кадыров. Он отметил, что разговаривал с Ахмедом Закаевым по телефону. "Он приветствует политику РФ в Чечне, но не может это озвучить, потому что десять лет бегал", - заявил господин Кадыров. По его словам, нынешний лидер чеченских боевиков Доку Умаров практически свел на нет идею суверенитета так называемой Ичкерии, передает "Ъ". Он подчеркнул, что в горах республики остались только те бандиты, которые не могут прийти в прокуратуру и сдать автомат, потому что за ними кровавое прошлое.

546
0
?>