• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Украине и Грузии откажут в ПДЧ

      15:21, 02 декабря, 2008
      evolkova
      15:21, 02 декабря, 2008
      evolkova
      728
      0
      728
      0

      У стран-членов НАТО нет требуемого для принятия решения консенсуса в отношении предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе.

      У стран-членов НАТО нет требуемого для принятия решения консенсуса в отношении предоставления Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе, сообщил РИА Новости дипломатический источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, где во вторник отрывается двухдневная встреча натовских министров иностранных дел.
      В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте заявки Киева и Тбилиси на получение статуса стран-кандидатов не были удовлетворены, однако было заявлено, что обе страны в будущем станут членами альянса. При этом было решено, что первая оценка готовности Украины и Грузии к ПДЧ будет дана именно министрами иностранных дел.
      По словам собеседника агентства, основанием для отказа в ПДЧ является "политическая нестабильность на Украине и война в августе в Грузии".
      Вместе с тем, сообщил дипломат, члены НАТО намерены послать "позитивный сигнал" Украине и Грузии в плане оказания им поддержки на пути в НАТО, а также продемонстрировать России, что она не имеет "права вето на действия альянса".
      728
      0