play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Временная парламентская комиссия Грузии допросит Саакашвили

19:30, 22 ноября, 2008
evolkova

Лейбористская партия Грузии обратилась к оппозиционным силам страны с инициативой подписать декларацию, первым пунктом которой будет требование об отставке президента Михаила Саакашвили.

Лейбористская партия Грузии обратилась к оппозиционным силам страны с инициативой подписать декларацию, первым пунктом которой будет требование об отставке президента Михаила Саакашвили. Кроме того, грузинские лейбористы требуют привлечь к ответственности действующих американских политиков, которые привели к власти Саакашвили и оказывают ему поддержку, сообщают Дни.
"Обращаюсь к политическим партиям, ко всем, кому дороги интересы Грузии: разработаем и подпишем совместную декларацию под требованием немедленной отставки преступного президента", - заявил в субботу на брифинге перед зданием парламента лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.
По его словам, "за пять лет правления Саакашвили и его окружение не просто разграбили страну, а довели ее до катастрофы". "Лейбористская партия требует привлечения к ответственности и действующих американских политиков, которые пять лет назад привели к власти Саакашвили и сегодня поддерживают его", - цитирует "Интерфакс" слова Нателашвили.
Уже 28 ноября грузинский президент будет допрошен временной парламентской комиссией по расследованию августовских событий, рассказал спикер парламента Давид Бакрадзе.
Бакрадзе пояснил, что допросы будут транслироваться в прямом эфире грузинского телевидения, а также подчеркнул, что "работа этой комиссии создает новую историю парламентаризма Грузии". Слушание будет открытым. Ранее глава этой комиссии пообещал, что заключение будет представлено уже в начале декабря.
600
0