play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

"Рособоронэкспорт": существует полное безобразие в мире по подделке автоматов Калашникова

11:45, 20 ноября, 2008
AArzamastsev
11:45, 20 ноября, 2008
AArzamastsev
495
0
495
0

7-8 стран мира в настоящее время занимаются контрафактным производством автоматов

7-8 стран мира в настоящее время занимаются контрафактным производством автоматов
Калашникова. Об этом на пресс-конференции директор по особым поручениям "Рособоронэкспорта" Николай Димидюк.
По его оценке, "существует полное безобразие в мире по подделке автоматов Калашникова, в частности, его подделывают в Болгарии". "Я не буду называть другие страны, чтобы не обидеть их, - сказал Димидюк. - Американцы позволили Болгарии построить завод по производству "Калашниковых", и они продают их в Ирак и Афганистан", пишет NEWSru.com.
По словам Николая Димидюка, "ни у кого сейчас в мире нет лицензии на производство "Калашниковых". Они (лицензии - прим. ред.) закончились с распадом Варшавского Договора. Об этом неоднократно говорил сам Михаил Калашников".
"Рособоронэкспорт" обратился в ООН по поводу нарушений авторских прав, - сообщил Димидюк. - Кое-что удалось за последние два года сделать. Российские руководители неоднократно беседовали с главами государств на эту тему".
"Мы готовы продать лицензию, но только тогда, когда "Рособоронэкспорт" и Калашников убедятся, что качество выпускаемой продукции не будет дискредитировать этот брэнд", - сказал Димидюк.
Он отметил, что, кроме автомата Калашникова, "нередко подделывают запчасти, особенно в авиации, при модернизации образцов вооружений без разрешения конструктора, что может привести к гибели людей, снижению боевых возможностей".
495
0