play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Госдума разрешила сажать пьяных водителей на 9 лет

18:39, 14 ноября, 2008
pchirihina
18:39, 14 ноября, 2008
pchirihina
362
0
Фото: ИТАР-ТАСС
362
0

14 ноября на пленарном заседании Совета Госдумы в первом чтении были одобрены поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за вождение в нетрезвом состоянии.

14 ноября на пленарном заседании Совета Госдумы в первом чтении были одобрены поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. За нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, устанавливается безальтернативная санкция в виде тюремного заключения на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет. За деяния, повлекшие смерть человека, нетрезвый водитель будет лишаться свободы на срок до 7 лет, а при смерти двух и более лиц - до 9 лет. В настоящее время действующее законодательство предусматривает одинаковые санкции к трезвым и не очень виновникам аварии: штраф, лишение прав и тюремный срок в случае смерти потерпевшего, передают Дни.ру. По мнению инициаторов проекта, более чем серьезные сроки должны отпугнуть любителей поездить за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
На заседании Госдумы заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников, выступая с докладом на заседании нижней палаты парламента, отметил, что каждое десятое ДТП в России совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. При такой печальной статистике новые наказания кажутся вполне логичными.
362
0