play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Медведев даст ответы на главные вопросы

18:56, 03 ноября, 2008
pchirihina
18:56, 03 ноября, 2008
pchirihina
329
0
Фото: kremlin.ru
329
0

В своем новом видеообращении президент России Дмитрий Медведев рассказал, как проходит подготовка Послания Президента к Федеральному Собранию, с которым он обратится к сенаторам и депутатам 5 ноября.

В своем новом видеообращении президент России Дмитрий Медведев рассказал, как проходит подготовка Послания Президента к Федеральному Собранию, с которым он обратится к сенаторам и депутатам 5 ноября. По словам Медведева, документ будет включать в себя ответы на ряд наиболее существенных вопросов, которые стоят перед Россией. "Что я имею в виду? Я имею в виду, конечно, ситуацию, с которой столкнулась Российская Федерация в августе - тот вызов, с которым столкнулось все наше общество, я имею в виду кавказский кризис. Мы не сможем обойти его последствия - последствия не только для нашей страны, но и для глобального миропорядка, для ситуации в мире в целом", - пояснил президент, передают Дни.ру.
Также в видеообращении, размещенном на официальном сайте президента России, глава государства отметил еще одну важнейшую тему, которую осветит в своем Послании, - международный финансовый кризис. "Это кризис, который начался в одной из наиболее крупных стран, в США, и который, к сожалению, распространился по всей планете и ответы на который сегодня приходится искать практически всем странам. Скоро состоится саммит, саммит "большой двадцатки" в Вашингтоне, где тоже будут рассматриваться эти вопросы. Я не буду приоткрывать каких-то наших предложений, потому что они еще вырабатываются, но, тем не менее, мы, конечно, выйдем со своими инициативами", - поделился президент.
При этом Медведев пообещал, что часть выступления посвятит текущим социальным и экономическим проблемам, которые существуют в России. Он заметил, что уделит внимание "тем предложениям, которые сегодня есть у меня и у правительства по улучшению ситуации, улучшению жизни каждого гражданина, всех наших людей, страны в целом, по совершенствованию Вооруженных Сил, по разрешению ряда крупных международных проблем". Дмитрий Медведев отметил, что в этом году президент с помощниками работает над этим документом напряженно, периодически проводит встречи.
329
0