• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Должность первого зампредседателя в судах могут упразднить

      12:36, 08 октября, 2008
      evolkova
      12:36, 08 октября, 2008
      evolkova
      483
      0
      483
      0

      Трое депутатов-единороссов - председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников и его первый заместитель Владимир Груздев - в понедельник внесли в Госдуму законопроект

      Должность первого заместителя председателя в судах общей юрисдикции может быть упразднена. Трое депутатов-единороссов - председатель комитета по госстроительству Владимир Плигин, председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников и его первый заместитель Владимир Груздев - в понедельник внесли в Госдуму законопроект, который исключает все упоминания об этой должности из законов о судоустройстве и о статусе судей, пишут Ведомости.
      Сейчас в случае временного отсутствия председателя суда его обязанности возлагаются на первого заместителя, объясняет Крашенинников. Такая норма существенно сужает полномочия председателя, ведь на самом деле ему видней, кого оставлять на хозяйстве, считает депутат. Кроме того, она провоцирует конфликтные ситуации, добавляет Крашенинников, особенно когда задерживается переназначение председателя. Президент переназначает председателя каждые шесть лет, но в последнее время нередки были случаи, когда подписание указа задерживалось.
      Ликвидация должности первого заместителя позволит оптимизировать работу судов, согласен с Крашенинниковым председатель Высшей квалификационной коллегии судей Валентин Кузнецов. Если закон будет принят, коллегия больше не будет объявлять конкурс на должности первых замов, но действующие будут работать до окончания сроков полномочий, объясняет он. По словам Кузнецова, фактически первых заместителей уже сейчас нет во многих судах.
      483
      0