• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Антироссийская кампания в зарубежных СМИ использовалась в "корыстных политических целях"

      12:40, 18 сентября, 2008
      evolkova

      Россия реагировала на агрессию Грузии в полном соответствии с международным правом и миротворческими обязательствами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании международного комитета Совета Федерации.

      Россия реагировала на агрессию Грузии в полном соответствии с международным правом и миротворческими обязательствами, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на заседании международного комитета Совета Федерации. Глава российского МИДа рассказал сенаторам об обстановке, сложившейся в мире в связи с последними событиями на Кавказе, сообщают Вести.
      "Наше признание Абхазии и Южной Осетии было продиктовано и правовыми, и нравственными соображениями", - подчеркнул министр. Лавров считает, что западным партнерам придется выбирать: либо быть на стороне тех, кто убивал российских граждан, либо отказать Тбилиси в безоговорочной поддержке. Вместе с тем он отметил, что Россия рассчитывает, что ее партнеры в ЕС и других международных организациях станут гарантами неприменения силы со стороны Грузии.
      Лавров также заявил, что антироссийская кампания в зарубежных СМИ использовалась в "корыстных политических целях", в том числе ближайшими соседями России. "Вскрылась вся глубина антироссийских предрассудков, которая, к тому же, используется еще и в корыстных политических целях в ряде соседних государств, например, на Украине", - сказал глава МИД РФ.
      "Можно заключить, что тотальная ангажированность западных СМИ исчерпала их ресурс воздействия на наше общественное мнение, на нашу политику. На Западе придется это учитывать, тем более, что пыль начинает оседать и все начинают задаваться нужными вопросами, ответы на которые требуют фактов, а факты на нашей стороне", - продолжил он.
      По его словам, своими действиями президент Михаил Саакашвили сам перечеркнул территориальную целостность Грузии. "Право нации на территориальную целостность обусловлено обязанностью уважать право на самоопределение и развитие всех народов на соответствующей территории, - сказал он. - Нынешний грузинский режим не соответствует этим высоким стандартам".
      571
      0