• $ 59.14 ↑
  • € 69.47 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      КПРФ и "Справедливая Россия" готовы помочь "Единой России" стать лучше

      10:11, 16 сентября, 2008
      evolkova
      10:11, 16 сентября, 2008
      evolkova
      612
      0
      612
      0

      Президиум генсовета "Единой России" вчера принял решение об исключении из партии нескольких единороссов, дискредитировавших партию. Чистку рядов поддержали представители других партий: КПРФ и "Справедливая Россия" готовы помочь "Единой России" стать лучше.

      Президиум генсовета "Единой России" вчера принял решение об исключении из партии нескольких единороссов, дискредитировавших партию. Чистку рядов поддержали представители других партий: КПРФ и "Справедливая Россия" готовы помочь "Единой России" стать лучше, пишет КоммерсантЪ.
      Вчера президиум генсовета "Единой России" принял отчет шести региональных отделений, которым было рекомендовано усилить кадровую работу и привлечь к ответственности членов партии, дискредитировавших ее. Амурскому, нижегородскому, приморскому, самарскому, свердловскому и тверскому региональным отделениям было предписано рассмотреть семь персональных дел и вынести решения по исключению нарушителей из партии. По итогам проверок список нарушителей был расширен. По одному только Приморскому краю было закрыто девять персональных дел. В частности, партбилет потеряли член фракции "Единая Россия" в заксобрании Приморского края Юрий Степанченко, обвиненный в мошенничестве при приватизации госсобственности, Дмитрий Глотов - член регионального политсовета и президиума Приморского отделения партии (угроза убийством), сотрудник администрации Приморского края Леонид Бельтюков (обвинение во взятке) и экс-мэр Владивостока Владимир Николаев.
      Свердловское региональное отделение уволило из партии мэра Нижнего Тагила Николая Диденко. Против нескольких сотрудников его мэрии заведены уголовные дела по злоупотреблению служебным положением.
      Между тем у руководства "Единой России" появились неожиданные помощники. Как сообщил вчера член президиума генсовета Сергей Попов, в "Единую Россию" начали поступать обращения от других партий, в которых "есть сигналы" на единороссов. Как стало известно "Ъ", несколько обращений в "Единую Россию" поступило от КПРФ. Как подтвердил "Ъ" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, "в отдельных случаях мы пересылаем обращения в "Единую Россию"". Так, КПРФ направила на имя главы высшего совета Бориса Грызлова обращение супруги одного из магаданских депутатов, в котором она жаловалась, что местное отделение "Единой России" пытается отобрать у ее мужа партбилет, а кроме того, факты коррупции одного из депутатов Ульяновского областного парламента при получении диплома. "Мы понимаем, конечно, что чистка в партии - это зачастую инструмент в борьбе региональных группировок друг с другом, но, может быть, и по делу кого-нибудь лишат партбилета",- надеется господин Соловьев.
      612
      0