Закрыть

Фонтан из пива забил на центральной площади Вены

17:31, 01 июля, 2022

Бесплатную выпивку пообещала жителям австрийской столицы партия любителей пенного напитка.

Вена. Австрия. На центральной площади Вены начал работать фонтан пива. Его открыли активисты Партии пива, пишут «Известия» со ссылкой на местное издание Kleine Zeitung.

Подарить жителям австрийской столицы бесплатный источник пенного напитка политики пообещали перед выборами 2 года назад. В окружной совет 11-го округа Вены партия прошла, но порадовать избирателей долгое время мешали антиковидные ограничения. Исполнить важный пункт предвыборной программы удалось лишь сейчас.

Правда, акция продлиться лишь ограниченное время. Постоянного места для пивного объекта с 4 кранами городские власти не выделили, пояснил лидер партии Доминик Влазны. Зато напиться из мобильного фонтана всегда можно будет на мероприятиях партии, пообещал Влазны.

Добавим, политик намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Австрии этой осенью. Вероятно, фонтан еще сослужит ему неплохую службу для мобилизации электората. Ведь земляки Влазны по потреблению пива на душу населения занимают второе место в мире. В среднем каждый австриец выпивает в год по 107,8 литров. А лидерство по этому показателю удерживают чехи.

Напомним, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

865
0