Закрыть

Из-за подорожания топлива жителей Польши послали в лес за хворостом

16:41, 06 июня, 2022

При этом нужно получить разрешение у лесничего и не брать ветки толще 7 см.

Варшава. Польша. В Польше рост цен на энергоносители заставил жителей вспомнить о природном топливе. Гражданам напомнили, что они могут собирать тонкий валежник в лесах, сообщает телеканал «Рен ТВ» со ссылкой на издание «Газета выборча».

Как рассказал замминистра климата и окружающей среды Эдвард Сярка, те, кому нечем топить печку, должны обратиться в ближайшее лесничество. Если там дадут соответствующее разрешение, нуждающиеся имеют право собирать лежащие на земле ветки толщиной не более 7 см. Самостоятельно обламывать сучья с деревьев нельзя. Также в лесничестве обозначат территорию, куда можно идти за хворостом.

Чиновник напомнил, что данное правило действовало и раньше, но в последнее из-за выросших цен на топливо просьб разрешить сбор валежника стало поступать значительно больше.

А пресс-секретарь Главной дирекции государственных лесов Польши Михаил Гзовский в эфире телеканала Polsat рассказал, что при наличии разрешения можно собирать ветки на вырубках. Однако для этого нужно пройти обучение технике безопасности, а цену на собранную там древесину устанавливает лесничество.

Напомним, из-за введенных против России санкций, в Европе резко выросли цены на топливо.

935
0