Закрыть

Эмира Дубая уличили во взломе телефона бежавшей от него жены

12:39, 07 октября, 2021

Данный факт был установлен Высоким судом Лондона, где скрывается принцесса Хайя.

Лондон. Великобритания. Правитель Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум прослушивал звонки своей шестой жены Хайи бинт аль-Хусейн. К такому выводу пришел Высокий суд Лондона, пишет «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

На заседании было объявлено, что телефоны принцессы Хайи и ее адвокатов взломали при помощи специальной программы. Это произошло во время тяжбы об опекунстве над двумя детьми эмира и его бывшей супруги.

Попытки правителя Дубая шпионить за своей экс-женой и ее юристами в решении Высокого суда были охарактеризованы как «последовательные нарушения внутреннего уголовного законодательства» (речь идет о Великобритании). В частности, их назвали «нарушениями основных норм общего права и прав ЕСПЧ» и «злоупотреблением властью».

Мохаммед бин Рашид обвинения отрицает, ссылаясь на то, что ему не предоставили доказательств.

Напомним, в 2019 году являющаяся родной сестрой короля Иордании Абдаллы II принцесса Хайя аль Хуссейн сбежала от супруга с двумя детьми, которым на тот момент было 7 и 11 лет, и подала на развод. Замуж за правителя Дубая она вышла в 2004 году. Поначалу местом пребывания беглянки считали Германию, но позднее оказалось, что она живет в Лондоне. Эмир Дубая подал на нее в британский суд.

Ранее от Мохаммеда бин Рашида дважды пыталась сбежать его дочь принцесса Латифа, однако оба раза ее ловили и возвращали на родину. Девушка утверждала, что подвергалась пыткам и содержалась в заключении. ООН запросила у Объединенных Арабских Эмиратов доказательства того, что принцесса жива.

1109
0
?>