play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Главная героиня мультфильма «Анастасия» стала одной из диснеевских принцесс

16:05, 15 декабря, 2017
16:05, 15 декабря, 2017
893
0
Фото: kinopoisk.ru
893
0

Королевский список персонажей пополнился новым именем после покупки студии 21st Century Fox.

Бербанк. США. Главная героиня известного мультфильма «Анастасия» вошла в список диснеевских принцесс. Как пишет Лента.ру, так называемый королевский список персонажей пополнился новым именем после того, как Disney приобрел студию 21st Century Fox.  

Изначально в него входили «оригинальные» диснеевские принцессы - Белль из «Красавицы и Чудовища», Жасмин из «Аладдина», Ариэль из «Русалочки», Аврора из «Спящей красавицы», а также Мулан, Белоснежка, Покахонтас, Рапунцель и Золушка из одноименных мультфильмов.  

Однако после того, как студия Walt Disney накануне приобрела 21st Century Fox за почти 53 млрд долларов, список пополнился новыми именами. Кроме Анастасии, в него также вошли Белая Колдунья из «Хроник Нарнии» и Нейтири, одна из главных героинь фильма «Аватар», дочь вождя клана Оматикайя.  

Напомним, мультфильм о чудом выжившей дочери императора Николая II вышел на экраны в 1997 году и практически сразу стал популярным. Анимационный фильм принес своим создателям по две номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

893
0