• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Дело в отношении Дымовского закрыто в связи с истечением срока давности

19:27, 06 апреля, 2010
Pchirihina
Дело в отношении Дымовского закрыто в связи с истечением срока давности
19:27, 06 апреля, 2010
Pchirihina
994
0
994
0

Кубанские следователи закрыли уголовное дело в отношении экс-милиционера Алексея Дымовского в связи с истечением сроков давности и с согласия обвиняемого.

Кубанские следователи закрыли уголовное дело в отношении экс-милиционера Алексея Дымовского в связи с истечением сроков давности и с согласия обвиняемого. По данным Следственного управления по Краснодарскому краю, это процессуальное решение стало возможным в связи с переквалификацией обвинения с мошенничества на служебный подлог.
По данным следствия, Алексей Дымовский признал факт внесения в документы заведомо ложных данных о расходовании средств на оперативную деятельность, однако в ходе расследования не удалось установить корыстные мотивы действий обвиняемого, передает Лента.ру. Вместе с тем в сообщении управления отмечается, что прекращение уголовного дела не дает оснований для реабилитации и для сомнений в обоснованности его возбуждения.
Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» было заведено на Алексея Дымовского в конце декабря прошлого года. 20 января СКП РФ заявил о предъявлении официальных обвинений бывшему милиционеру. 22 января 2010 года Дымовского поместили под арест. 7 марта экс-милиционеру изменена мера пресечения на подписку о невыезде.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов "за клевету". В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Уголовное дело о клевете было возбуждено в отношении Дымовского сразу после публикации видеообращений. Затем на него завели еще и дело о мошенничестве.

994
0