• $ 76.27 ↑
  • € 89.48 ↓

Парламент Греции намерен расследовать причины погружения страны в долги

10:47, 25 февраля, 2015

А также потребовать от Германии репарации за преступления времён Второй мировой войны.

Греция. Парламент Греции сформировал общественный комитет для расследования причин формирования многомиллиардного долга страны. Об этом сообщает ТАСС.

Данная структура, которую создатели называют «инструментом восстановления справедливости в отношении греческого народа», намерена установить причины погружения страны в многомиллиардную задолженность и найти виновников подписанного прошлым правительством меморандума о мерах жёсткой экономии в обмен на кредиты. По утверждению председателя парламента Зои Константопулу, «кредиторы шантажируют страны меморандумами, которые не имеют ничего общего с соблюдением национального суверенитета и уважением к парламентской деятельности, являющейся ядром демократии».

Также представители правительства анонсировали создание комитета, который будет заниматься требованиями репараций от Германии за преступления, совершённые в годы Второй мировой войны. К его работе подключат ветерана сопротивления фашистской оккупации Манолиса Глезоса, который в данный момент является депутатом Европарламента.

1682
0