Закрыть

Россиянин оказался одним из лидеров наркокартеля в Колумбии

16:38, 17 августа, 2021

Перекрыть канал поставок кокаина из Медельина в Санкт-Петербург, Курск и Белгород помог Интерпол.

Медельин. Колумбия. Полиция перекрыла международный канал поставок кокаина из Южной Америки в Санкт-Петербург, Курск и Белгород. Один из россиян, возглавлявший группировку наркоконтрабандистов, задержан в Колумбии, сообщает пресс-служба МВД России.

Как рассказала официальный представитель полиции Ирина Волк, операцию по борьбе с международной бандой назвали «Курская дуга». В ее проведении оказали помощь структуры Интерпола. В результате совместной работы оперативников разных стран в колумбийском городе Медельин был задержан один из предполагаемых организаторов канала контрабанды выращенных в Южной Америке наркотиков. Через Испанию они поступали в Россию. Проверяются возможные связи задержанного в Колумбии россиянина с местными наркокартелями.

Ранее, в апреле 2021 года, оперативники МВД задержали в Санкт-Петербурге, Курской и Белгородской областях 6 участников ОПГ, у которых нашли более 130 кг различных наркотиков. По версии следствия, «товар» они получали в том числе из Колумбии. Трое их предполагаемых «партнеров» были объявлены в международный розыск. Один из них и был задержан в Медельине, пояснила Ирина Волк. Решается вопрос о его экстрадиции из Колумбии в Россию.

1874
0
?>