• $ 72.17 ↑
  • € 81.47 ↑

Властям штата Миннесота не хватает силовых подразделений для победы над протестующими

16:59, 30 мая, 2020

Беспорядки вспыхнули после убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда.

Миннеаполис. США. В нескольких городах США продолжаются протесты, вспыхнувшие после смерти задержанного полицией афроамериканца. Губернатор штата Миннесота Тимоти Уолз вынужден был потребовать дополнительных сил для поддержания правопорядка в Миннеаполисе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated press.

Перед этим в город прибыли 500 сотрудников Национальной гвардии, но этого оказалось недостаточно. Губернатор объявил о мобилизации еще более чем 1 тыс. нацгвардейцев, чтобы довести численность действующих в городе силовиков до 1,7 тыс. Однако Уолз опасается, что и этой группировки может не хватить, а значит, бунт в Миннеаполисе продолжится.

Ранее тысячи жителей проводили в городе акции протеста, игнорируя объявленный комендантский час. Вечером 29 мая в центре Миннеаполиса манифестанты окружили полицейский участок, выкрикивали лозунги и рисовали граффити на его стенах. До этого протесты длились 3 ночи, участники атаковали полицейское здание, разграбили несколько магазинов. Погиб один из манифестантов.

В связи с этим власти собираются ввести в город также несколько подразделений военной полиции.

25 мая полицейские задержали в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. При этом один из стражей порядка долгое время давил на шею Флойда коленом. Впоследствии мужчина скончался, а видео его задержания разошлось по соцсетям. После этого в Миннеаполисе начались беспорядки, перекинувшиеся на другие города США.

2629
0