• $ 63.76 ↓
  • € 71.17 ↑

В Казахстане освободили россиянина из 30-летнего рабства

16:07, 20 сентября, 2019
В Казахстане освободили россиянина из 30-летнего рабства
16:07, 20 сентября, 2019
1325
0
Фото: publicdomainpictures.net
1325
0

Из документов у мужчины был лишь советский паспорт.

Казахстан. В Казахстане из трудового рабства освободили россиянина, который пробыл в неволе около 30 лет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Мужчина уехал на север Казахстана еще в советское время, в 1990 году. Из документов у него был лишь паспорт гражданина СССР.

Сам мужчина по имени Дмитрий рассказывает, что первые «хозяева» продали его другим людям. На новом месте его били, плохо кормили и не платили денег. Дмитрий выполнял работы на подворье, пишет портал «Алау».

В побеге мужчина не видел смысла: родных и близких поблизости не было, как и документов.

Дмитрия спас человек, приехавший на заработки и поселившийся поблизости. Россиянин рассказал ему свою историю – мужчины могли общаться через забор, дальше Дмитрия не отпускали. Узнав подробности жизни соседа, неравнодушный человек собрал друзей, которым удалось отбить раба и отвезти его в Костанай.

В настоящее время миграционная служба области направила запросы в российское посольство в Нур-Султане для установления личности и гражданства Дмитрия.

По словам главы Фонда «Дамыту» («Развитие») Нины Костюк, россиянин прописан в Нижегородской области, там же у него живут родственники. В связи с этим он имеет право на российское гражданство.

1325
0