• $ 74.43 ↓
  • € 88.93 ↓

Французская полиция обыскала номера российских футбольных болельщиков

14:52, 13 июня, 2016
Французская полиция обыскала номера российских футбольных болельщиков
14:52, 13 июня, 2016
1788
2
Фото: javanews.al
1788
2

Обыски прошли после массовых столкновений российских и английских фанатов.

Марсель. Франция. Французская полиция обыскала номера российских футбольных болельщиков, приехавших в Марсель на чемпионат Европы по футболу. Об этом пишет КоммерсантЪ со ссылкой на всероссийское объединение болельщиков.

«Днем в отель приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали»,— рассказал глава объединения Александр Шпрыгин. У российских фанатов потребовали предъявить билеты на футбол, однако никого из россиян задерживать не стали.

Обыски прошли после массовых столкновений российских и английских футбольных фанатов. В драках пострадали 35 человек, в том числе 5 россиян. Полицейские задержали двоих болельщиков из России. Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков считает, что из-за поведения фанатов сборную России нужно отстранить от участия в Евро-2016.

Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и глава МВД Франции уже осудили рьяных фанатов. Также вчера комитет УЕФА открыл против России дисциплинарное дело за расизм, массовые беспорядки и использование пиротехники, пригрозив российской сборной дисквалификацией.

1788
2